Предлагаем каждому натуральный мармелад предлагаем купить совсем недорого. | перевозка пассажиров Воронеж |

«ПОВРЕМЕНКА» БУДЕТ ИЛИ НЕТ?

В последнее время в пресс-службу ОАО «Смоленсксвязьинформ» поступает много вопросов. Связаны они, в первую очередь, с регулярным получением смолянами информации о продолжительности проведенных за месяц местных телефонных разговоров и их суммарном количестве. Характер вопросов общий: «Будет ли введена “повременка” в Смоленске? Если «да», то когда?» Переход на повременную систему оплаты местных телефонных разговоров произойдет после получения компанией «Смоленсксвязьинформ» решения Министерства по антимонопольной политике РФ (МАП России), а об этом мы персонально известим наших абонентов.
Прошло много времени со дня последней публикации касательно повременной системы оплаты местных телефонных разговоров, поэтому мы решили об этом напомнить. Для этого рассмотрим все по порядку.


ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

КТО ПЕРЕЙДЕТ НА «ПОВРЕМЕНКУ»
Оплату местных телефонных разговоров с использованием данных по учету их продолжительности будут производить все абоненты Смоленска, кроме жителей коммунальных квартир.
СИСТЕМА ОПЛАТЫ ПРИ «ПОВРЕМЕНКЕ»
Повременная система оплаты за местные телефонные разговоры будет состоять из двух частей: постоянной и переменной. По Методике МАП России постоянная часть будет установлена на уровне 60% от существующей абонентской платы, т.е. если абонентская плата равна 89 рублям 25 копейкам (с учетом налога с продаж), то постоянная часть составит 53 рубля 55 копеек (с учетом налога с продаж). Это плата абонента за предоставление ему в постоянное пользование линии связи и ее текущее обслуживание. Переменная же часть будет зависеть от того, сколько абонент говорил. Средняя продолжительность разговоров в месяц по городу Смоленску для населения составила 426 минут. Исходя из сложившейся средней продолжительности разговоров, можно определить стоимость одной минуты:
(89 руб.25 коп. – 53 руб.55 коп.)/426 минут = 8,4 коп./мин. (с учетом налога с продаж)

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ

КТО ПЕРЕЙДЕТ НА «ПОВРЕМЕНКУ»
Оплату местных телефонных разговоров с использованием данных по учету их продолжительности будут производить все юридические лица, кроме абонентов ведомственных телефонных станций.
СИСТЕМА ОПЛАТЫ ПРИ «ПОВРЕМЕНКЕ»
Повременная система оплаты за местные телефонные разговоры будет также состоять из двух частей: постоянной и переменной. По Методике МАП России постоянная составляющая для организаций будет равна 56 рублям 40 копейкам (без учета НДС), стоимость 1 минуты местных телефонных разговоров – 8 копейкам (без учета НДС).

ДЛЯ ВСЕХ АБОНЕНТОВ ГОРОДА СМОЛЕНСКА ЛЬГОТНАЯ ОПЛАТА СТОИМОСТИ
После введения повременной оплаты местных телефонных разговоров сохранятся все льготы по оплате услуг связи, предусмотренные законодательством РФ.

ОПЛАТА ИНТЕРНЕТ-УСЛУГ
Пользователям, работающим в сети «Интернет» через провайдера «Смоленсксвязьинформ», платить за местное соединение не нужно, и они смогут без угрозы для своего бюджета пользоваться банком данных Интернета. Для этого им необходимо набрать номер телефона модемного пула, включенного в АМТС – 8-770934 (для абонентов ISDN-номеров – 8-770935). Это касается всех Интернет-абонентов ОАО «Смоленсксвязьинформ»: как физических, так и юридических лиц. Кроме этого телефоны технической поддержки Интернет-услуг 68-72-95 и 8-201-220, а также справочный телефон Интернет-клуба 68-30-03 будут бесплатными.
Вышесказанное не относится к пользователям Интернет-услуг других провайдеров, действующих на территории Смоленской области, поскольку эти провайдеры, не создав собственную сеть доступа в Интернет, используют для предоставления коммутируемого доступа местную телефонную сеть ОАО «Смоленсксвязьинформ».

ОПЛАТА ЛЕТОМ ИЛИ В ПЕРИОД ОТПУСКОВ
После ввода «повременки» станет возможным меньше платить в летние месяцы. Например, вы отдыхаете на даче или уезжаете отдохнуть. По телефону вы, естественно, в этот период не разговариваете. Следовательно, платить нужно будет только постоянную составляющую, то есть 53 рубля 55 копеек вместо 89 рублей 25 копеек.

СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ БЕСПЛАТНОГО ВЫЗОВА
Компания «Смоленсксвязьинформ» обещала опубликовать список телефонов бесплатного вызова. Список, составленный с учетом пожеланий смолян, обширен и состоит из 61 телефона. Его согласовали Администрация Смоленской области и Смоленское территориальное управление АП России.

ТАРИФИКАЦИЯ РАЗГОВОРОВ
Она будет поминутной с первой секунды разговора, с округлением до полной минуты. Система повременного учета, которую закупила наша компания, позволяет определить длительность разговора абонента с точностью до секунды. Вся информация о длительности разговоров абонента будет накапливаться в течение месяца, а по истечении отчетного периода их продолжительность будет суммирована и округлена до полной минуты. Например, Петров Иван Иванович говорил за месяц 6 раз:
1 разговор – 3 минуты 56 секунд,
2 разговор – 25 минут 14 секунд,
3 разговор – 16 минут 04 секунды,
4 разговор – 1 минута 34 секунды,
5 разговор – 5 минут 46 секунд,
6 разговор – 23 минуты 01 секунда.

75 минут 35 секунд
При подсчете продолжительности разговоров Петрова за месяц получится, что он общался 75 минут 35 секунд, которые система повременного учета, тарифицируя его разговоры, округлит до 76 минут.

ГАРАНТИЯ ТОЧНОСТИ ПОДСЧЕТА
Длительность соединений местной связи подсчитывается при помощи аппаратуры повременного учета, установленной на всех городских телефонных станциях. Она изготовлена в соответствии с требованиями Госстандарта, прошла сертификацию и допущена к применению в городе Смоленске. По всем без исключения телефонным станциям, расположенным в городе, получены свидетельства Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии (Смоленского ЦСМ). Надзор за техническим состоянием этого оборудования осуществляет Управление Госсвязьнадзора по Смоленской области.

СОХРАННОСТЬ ИНФОРМАЦИИ
Вопросам, связанным с организацией системы защиты информации о продолжительности местных телефонных разговоров, ОАО «Смоленсксвязьинформ» уделяет первостепенное внимание. Во-первых, информация о длительности и количестве разговоров будет передаваться по выделенным каналам, не имеющим выхода во внешнюю сеть. Таким образом, постороннее вмешательство извне исключено. Во-вторых, аппаратура повременного учета стоимости находится в защищенном помещении. Строго ограниченный круг людей имеет доступ к данным тарификации местных разговоров. В-третьих, наша компания закупила оборудование, позволяющее любому абоненту, не зависимо от того, в какую телефонную станцию включен его телефон, воспользоваться услугой «электронного замка» и защитить себя от стороннего вмешательства.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАМОК
Повременная система оплаты местных разговоров позволяет технически пресечь попытки хищения средств абонента телефонными «пиратами». Для того, чтобы защитить своих абонентов, компания «Смоленсксвязьинформ» пошла на дополнительные затраты и закупило соответствующее оборудование. Смысл в том, что абоненту, который пожелает воспользоваться «электронным замком», будет присвоен за символическую плату индивидуальный код. Уезжая на дачу, в командировку или на юг, он набирает свой код, и с этого момента станция перестает обслуживать его телефон. Даже если в ваше отсутствие телефонный «пират» захочет присоединиться к вашей линии, это будет бессмысленно – звонки не состоятся, следовательно, чужие счета вам не придут. По возвращении же домой вы наберете ваш код еще раз, и телефон будет разблокирован.

БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ АБОНЕНТОВ
Счет, который будет получать каждый житель Смоленска, будет содержать только общую продолжительность местных телефонных разговоров за месяц и их суммарное количество. Подробную информацию о своих разговорах (распечатку) владелец телефона сможет получать при предъявлении документа, удостоверяющего его личность.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЧЕТА
После предупреждения компанией «Смоленсксвязьинформ» о переходе на «повременку» вам в течение 3 месяцев станут приходить информационные счета, которые будут содержать не только сведения об общей продолжительности ваших разговоров по местной телефонной сети в минутах и их общем количестве, но и сумму, которую вы бы заплатили, если бы «повременка» уже действовала. Эту сумму вам платить не надо, поскольку она указывается для того, чтобы вы смогли определить для себя, во сколько вам будут обходиться местные разговоры по телефону.
Таким образом, до тех пор, пока официально ОАО «Смоленсксвязьинформ» не объявит о введении повременной оплаты местных телефонных разговоров, платить следует только ту абонентскую плату, которая установлена на текущий момент, а именно, 89 рублей 25 копеек.

А ЧТО У НАС В СМОЛЕНСКЕ?
Анализ продолжительности разговоров по группам абонентов в Смоленске показывает, что - в группе «Население» 58% выиграют от ввода «повременки» и только 42% будут платить больше, чем платят в настоящее время. При этом население будет самостоятельно решать, какой объем средств им тратить на услуги связи.
Проведя анализ данных по льготным потребителям (пенсионеры, инвалиды), мы обнаружили, что у 50% абонентов этой категории длительность разговоров по местной телефонной сети меньше средней продолжительности на 20-30 минут.
- в группе «Хозрасчетные организации» выиграет от перехода на «повременку» 52%, 48% будут платить больше.
- в группе «Бюджетные организации» процент выигрывающих больше – 55%, тех же, кто станет платить больше – 45%.


Телефон «горячей линии» - 65-22-71.
Пресс-служба ОАО «Смоленсксвязьинформ»
Лицензия Минсвязи РФ №3065