| | Новости о городских таксофонах в Смоленске...

ОАО "Смоленсксвязьинформ" сообщает, что в августе 2002 года завершится перевод смоленских городских таксофонов на платную основу. Многолетняя практика порчи вандалами городских телефонов-автоматов привела к тому, что либо город Смоленск останется без таксофонов, либо они будут переведены на платную основу, а полученные от этого средства будут направлены на восстановление и реконструкцию таксофонного парка. Даже сейчас из 1200 таксофонов города из-за оборванных трубок не работают 300 телефонов-автоматов. Стоимость замены одной таксофонной трубки варьирует от 200 до 400 рублей. 600 городских таксофонов требуют замены, так как отработали 3-4 срока службы, а стоимость одного таксофона составляет порядка 10 тысяч рублей. Перевод городских таксофонов на платную основу оправдан.

Позвонить по платному городскому телефону-автомату можно с помощью сервисной телефонной карты (СТК). Теперь с обычного городского таксофона можно сделать звонок по Смоленску, в другой город, область и даже страну. Стоимость одной минуты по местной таксофонной связи равна 1 рублю (с учетом налога с продаж). Тарификация по местной таксофонной телефонной связи - посекундная, с округлением до 1 секунды, междугородной и международной телефонной связи - посекундная с округлением до полных 10 секунд, т.е. если человек разговаривал 36 секунд, то система расчета воспримет его разговор как 40-секундный, а не минутный.

Карточки СТК продаются номиналами 15, 30, 50, 100, 200, 300, 400 и 500 рублей. Рассмотрев пожелания жителей города Смоленска, ОАО "Смоленсксвязьинформ" с 11 июля 2002 года вводит сервисную телефонную карту дополнительного номинала - 20 рублей.

С помощью карт СТК звонить можно не только с таксофона, но и с любого телефона.

Карты СТК можно купить не только во всех отделениях электросвязи ОАО "Смоленсксвязьинформ" (переговорных пунктах, телеграфных участках, Центре сервисного обслуживания), но и во многих магазинах города.

Вся необходимая жителям Смоленска и гостям города информация представлена на платных городских таксофонах. Расширен список телефонов бесплатного вызова с городских телефонов-автоматов. Бесплатно, в любое время, можно вызвать противопожарную службу (01), милицию (02), скорую медицинскую помощь (03), службу газа (04), подать заявку о неработающем телефоне или линии связи в бюро ремонта (08), узнать нужный номер телефона в городской справочной службе (09). Не имея в наличии сервисной телефонной карты (СТК), любой житель или гость города Смоленска, набрав комбинацию кнопок * 7 , может бесплатно получить сведения о ближайших местах продажи СТК-карт, их номиналах, информацию о тарифах на местную таксофонную, междугородную и международную телефонную связь, кодах городов и стран.

В случае возникновения каких-либо затруднений с использованием СТК-карт можно позвонить по справочному телефону 68-30-68 (бесплатно).

Пресс-служба ОАО "Смоленсксвязьинформ"
Лицензия Минсвязи России №3065