| | СМОЛЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА ФИНАЛЕ КОНКУРСА «КТО ВО ЧТО ГОРАЗД» В МОСКВЕ

СМОЛЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ НА ФИНАЛЕ КОНКУРСА «КТО ВО ЧТО ГОРАЗД» В МОСКВЕ

Смоляне получили призовые места в трех номинациях финального этапа конкурса «Кто во что горазд».
Десять ребят из четырех школ города Смоленска, которые завоевали первые места в региональном этапе «Кто во что горазд», приехали в столицу нашей Родины для участия в финале. В заключительном этапе встретились команды из 11 городов ЦФО.
Конкурсная программа состояла из спортивных соревнований, сценических выступлений, презентаций работ декоративно-прикладного искусства и видеофайлов о родном крае.
Семеро из десятки региональных победителей, учащиеся 6-го класса 12-й школы города Смоленска, участвовали в спортивных эстафетах и играли в пионербол. За скорость, ловкость и волю к победе в финальных состязаниях ребята заслуженно получили третье призовое место. Вот имена смоленских спортсменов-призеров: Богомолов Владислав, Новиков Алексей, Азаренков Константин, Васильев Александр, Козинникова Анастасия, Николаенкова Карина и Ермолаева Анжела.
Виктория Михеенкова – ученица 26-й школы г. Смоленска – за керамическую работу «Дерево мудрости» получила диплом финалиста конкурса «Кто во что горазд». Дипломы финалистов также получили смоляне, участвовавшие в финале заочно, – это ученица 17-й школы Анастасия Уварова, представившая видеоролик в номинации «Современные технологии», а также конкурсанты в номинации «Декоративно-прикладное искусство» – Марина Ярославцева из 12-й школы, детский клуб «Парус» и Дворец творчества детей и молодежи.
Очень ярким этапом праздника «Кто во что горазд», конечно же, стали сценические выступления. Концерт проходил в течение трех часов, и каждый номер был оригинален и неповторим. Двое смолян, Размик Мкртчян – ученик 33-й школы и Анна Шашкевич – ученица 34-й школы, представили свой город в номинациях «Вокал» и «Хореография», и в обоих завоевали вторые призовые места.
Абсолютно все финалисты получили дипломы с подписью председателя жюри, известного писателя-сатирика Анатолия Трушкина, и памятные подарки.