| | Новая линейка безлимитных тарифных планов по услуге «ДОМОЛИНК»

Чтобы не отставать от времени, от детей и внуков…

Смоленск, 02 июня 2010 г. В Смоленской области продолжается реализация социального проекта ОАО «ЦентрТелеком» для людей старшего поколения «Возраст Сети не помеха». 2 июня в Дорогобужском Доме детского творчества на базе районного Ресурсного центра прошло торжественное открытие курсов и первое занятие, посвященное основным навыкам работы в сети Интернет.
В праздничной церемонии открытия курсов «Пользователь ПК и сети Интернет», которую проводила  директор Дорогобужского Дома детского творчества Анна Токарева, приняли участие ведущий специалист сектора по связям с общественностью Смоленского филиала       ОАО «ЦентрТелеком» Татьяна Щербакова, начальник отдела по образованию и молодежной политике администрации муниципального образования «Дорогобужский район» Галина Иванова, специалист пункта услуг связи г. Дорогобуж участка продаж и обслуживания г. Сафоново Марина Киселева и заместитель директора Дорогобужского Дома детского творчества Алла Ерохова.
Вручая сувениры от компании «ЦентрТелеком» с символикой «Домолинк» и журнал «WEB-грамота», Татьяна Щербакова поздравила дорогобужских пенсионеров с тем, что в их городе появилась возможность изучить основы работы в Глобальной сети и научиться путешествовать по просторам Интернета, по основным русскоязычным Интернет-ресурсам.
Начальник отдела по образованию и молодежной политике администрации муниципального образования «Дорогобужский район» Галина Иванова пожелала участникам курсов успехов в познании премудростей компьютера и Интернета: «Надеемся, что знания и умения, полученные на занятиях, сделают вашу жизнь более яркой и интересной!»
Специалист пункта услуг связи г. Дорогобуж Марина Киселева познакомила активных представителей старшего поколения с услугами и акциями Смоленского филиала        ОАО «ЦентрТелеком», с лимитными и безлимитными  тарифными планами «Домолинк». Отдельно Марина Киселева рассказала участникам курсов о новом безлимитном тарифном плане «Социальный ЦФО» на услуги доступа к сети Интернет со скоростью 128 Кбит/с и абонентской платой 250 рублей в месяц, разработанном во многом специально для людей старшего поколения.
Улыбки на лицах участников курсов и гостей праздника вызвали стихи о плюсах компьютерной и Интернет-грамотности, которые продекламировали самые младшие воспитанники Дома детского творчества:
Чтоб часы кормлений помнить
и не путать имена,
у нашей бабушки на внуков
база данных создана.
Рассказали шести-, семилетние девочки и мальчики и о том, для чего их бабушкам и дедушкам на самом деле важно знать, как работать на компьютере и выходить в Интернет. По словам ребят, людям старшего поколения это нужно, чтобы быстрее узнавать новости, общаться с родственниками и друзьями.
Воспитанники творческого объединения «Основы театрального мастерства» показали участникам курсов премьеру сказки про Федота-стрельца.
Выступление заместителя директора Дорогобужского Дома детского творчества Аллы Ероховой было посвящено образовательному учреждению, в 23-х творческих объединениях которого занимаются около 700 детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет, и которое гостеприимно приняло дорогобужских пенсионеров. Слайды, сопровождавшие рассказ Аллы Ероховой, наглядно продемонстрировали, что эта особая страна детства поз названием «Дорогобужский Дом детского творчества», у которого свои традиции, ценности, находки и победы, этот любимый дом дорогобужской детворы, где каждый ребенок может реализовать себя, готов стать родным и для пожилых людей.
Во время чаепития, организованного в перерыве между занятиями, участники курсов общались со своим педагогом Ольгой Галкиной, обменивались впечатлениями о полученных знаниях. Все «ученики» признали, что работать на персональном компьютере и заниматься поиском информации в Интернете поначалу сложно, но делать это необходимо, поскольку, по мнению людей старшего поколения, им «нельзя отставать от времени, плюс многое сейчас уже удобнее делать в виртуальном пространстве».
«Компьютер у меня дома есть, но в Интернете я работать не умею, – говорит Татьяна Моняк. – И на курсы пришла именно для того, чтобы научиться, чтобы стыдно не было перед детьми и внуками».
Искать старых друзей, родственников, общаться с ними, обращаться по электронной почте в органы власти – все это пожилые люди собираются делать после окончания курсов.
Кстати, группа, начавшая заниматься 2 июня, скорее всего, будет только первой ласточкой проекта «Возраст Сети не помеха» в  Дорогобуже – сотрудники Дома детского творчества говорят, что к ним продолжают приходить пенсионеры, желающие научиться пользоваться современными информационными технологиями.

Работа ОАО «ЦентрТелеком» с людьми старшего поколения не ограничивается проектом «Возраст Сети не помеха». Ежеквартально выпускается журнал «WEB-грамота», в котором пенсионеры смогут найти обучающую информацию по использованию программного обеспечения компьютера и множество другой разнообразной и интересной информации, необходимой новоиспеченным пользователям Глобальной сети. На специальном сайте http://www.webgramota.ru все участники курсов из 17 регионов Центра России могут общаться друг с другом, узнавать о ходе реализации проекта, участвовать в различных конкурсах.