Микрофон для видеорегистратора | |

«ЦЕНТРТЕЛЕКОМ» НА АВТОГОНКАХ

Кардымовский район стал центром автомобильного экстрима Смоленщины. На аэродроме возле деревни Топорово прошел 3-й этап соревнований по драг-рейсингу «DRAGБИТВА «Западные врата». В этот раз гонщиков поддержал и Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком», предоставивший призы победителям.
В Центре активного отдыха «CAR_Dымово» – такое название получил аэродром – в дни соревнований собирается большое количество как зрителей, так и участников. И если первые собираются на полигоне из-за зрелищности гонок, то среди участников заездов кипят нешуточные страсти. И это понятно: драг-рейсинг требует от спортсмена большого внимания и труда. Например, подготовка машины к гонкам – тоже своего рода соревнование, ведь практически ни одна машина не выходит на старт без изменений, такой, какой она сошла с конвейера завода. Автомобилисты дорабатывают двигатели, коробки передач, фильтры, в итоге автомобиль напоминает своих серийных собратьев разве что формой кузова.
Третий этап соревнований собрал в «CAR_Dымове» еще больше гостей – принять участие в гонках приехали автомобилисты из Москвы и Белоруссии. Именно их хорошо подготовленные, мощные машины вызвали большой интерес у зрителей. Однако заезды показали – смоляне могут соревноваться с ними на равных. Зрители, приехавшие поболеть за уже полюбившихся гонщиков, до начала основных заездов играли в пейнтбол, наблюдали за подготовкой автомобилей и свободными заездами спортсменов. Квалификационные заезды вызвали большой интерес – по их итогам уже можно было предположить, кто будет бороться за победу и призовые места. Ведущие, информируя зрителей об автомобилях и участниках, не забывали и о спонсорах соревнований, рассказывая, в том числе, и об услугах ОАО «ЦентрТелеком».
Основная борьба в заездах развернулась уже ближе к вечеру, когда начались заезды гонщиков, прошедших квалификацию. На этом этапе соревнований были и рекорды трассы (один из участников разогнался на дистанции 200 м до 204 км/ч), и сходы с дистанции из-за неожиданной поломки. В некоторых заездах участников разделяли сотые доли секунды. Заканчивались соревнования уже затемно, что придало гонкам еще больший драйв.
После небольшого перерыва состоялось награждение победителей. Солидный призовой фонд дополнили призы от спонсоров, в числе которых был и Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком». Гонщики, занявшие призовые места во всех категориях соревнований, получили памятные сувениры компании, ставшие хорошим дополнением к итогам дня.