| | «КТО ВО ЧТО ГОРАЗД» В СМОЛЕНСКЕ

«КТО ВО ЧТО ГОРАЗД» В СМОЛЕНСКЕ

В Смоленске прошел региональный этап детского конкурса «Кто во что горазд», организованного компанией «ЦентрТелеком».
Конкурс «Кто во что горазд» организован ОАО «ЦентрТелеком» на территории Центрального Федерального округа для школьников 10-14 лет. Главная цель проекта – выявить одаренных детей, дать им возможность показать свой талант на сцене. В нашем городе конкурс «Кто во что горазд» проходил в Смоленском колледже телекоммуникаций, предоставившем юным талантам актовый и спортивный залы.

Оценивать талантливую молодежь приехало жюри, в которое вошли известные всей России люди: заслуженный артист России Симон Осиашвили, педагог хореографического училища Академии образования Н. Нестеровой Наталия Коледа, президент Федерации айкидо России Николай Егоров, главный режиссер проекта «Кто во что горазд» Максим Аксенов. Возглавлял жюри писатель-сатирик Анатолий Трушкин.

Конкурс проходил в четырех номинациях: спортивные достижения, сценическое искусство, прикладное искусство, современные технологии. В каждой из этих номинаций между участниками разгорелась нешуточная борьба – конкурс собрал самых ярких и талантливых молодых смолян. Это отметили и члены жюри, признавшиеся, что в большинстве случаев определить победителя было очень трудно. Тем не менее, после жарких споров жюри определило следующих победителей: в номинации «Спортивные достижения» 1-е место заняла команда школы № 12, в номинации «Прикладное искусство» – Вика Макеенкова, представлявшая Дворец творчества детей и молодежи с работой «Древо мудрости», в номинации «Современные технологии» – Анастасия Уварова из школы № 17 с презентацией «Здравствуй, мой любимый город!». В номинации «Сценическое искусство. Хореография» 1-е место заняла представительница школы № 34 Анна Шашкевич, а в номинации «Сценическое искусство. Вокал» победу одержал ученик школы № 33 Размик Мкртчян, покоривший и зрителей, и членов жюри своим исполнительским мастерством.

В региональном этапе конкурса «Кто во что горазд» приняли участие почти 200 юных талантов Смоленска. Анатолий Трушкин, обратившийся к зрителям и конкурсантам, поблагодарил всех участников за замечательные работы и яркие выступления во всех номинациях. И, конечно, все члены жюри пожелали победителям регионального этапа успехов в финале конкурса, который соберет представителей девяти областей Центральной России в Московской области в конце ноября.