Петербургским пробкам добавили интеллекта. | Продажа жалюзи - рулонные, а также деревянные жалюзи с установкой |

Региональный филиал ОАО «ЦентрТелеком» оперативно обеспечил телефонной связью проведение поисково-спасательных работ после катастрофы самолета Ту-154 в Смоленске  

Смоленск, 13 апреля 2010 года. Специалисты Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» оперативно обеспечили телефонной связью  проведение поисково-спасательных работ и ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154, происшедшей 10 апреля 2010 года на аэродроме Северный города Смоленска.

В 13 час 50 мин 10.04.2010 г.  поступила  первая заявка от Главного управления  Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Смоленской области на организацию 5 номеров телефонов АТС на месте катастрофы самолета, летевшего из Варшавы в Смоленск, на борту которого находились представители высшего руководства Польши, в том числе Президент Республики Польша Лех Качиньский и его супруга Мария.

Несмотря на сложность организации линий связи (на границе города практически отсутствовала кабельная привязка Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком», а на месте развертывания сил и средств МЧС России была бетонированная площадка и рулежные дорожки, по которым постоянно передвигалась автомобильная техника), первые телефоны для Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России и в штаб руководства по организации поисково-спасательных работ были выданы уже к 16 часам. В последующем количество телефонов было увеличено до 5 (последний телефон организован в 17 час. 25 мин.).

Кроме того, специалистами Смоленского филиала для подключения телефона ведомственной АТС ГУ МЧС России по Смоленской области был организован прямой провод до места катастрофы (расстояние более 10 км).

Сложность организации этих линий связи и прямых проводов на месте катастрофы состояла в необходимости подключения линий через КРОССы нескольких АТС города  Смоленска и КРОСС Смоленского авиационного завода. Было использовано 4 км кабеля П-274м, необходимое количество телефонных аппаратов и других расходных материалов.

В ночь с 10-ого на 11-ое апреля на месте развертывания сил и средств МЧС России было организовано дежурство технического персонала Смоленского филиала.

Ночью дежурным расчетом филиала была оперативно выполнена еще одна заявка на организацию второго прямого провода от ГУ МЧС России по Смоленской области до места катастрофы.

Всего за период с 14.00 час. 10.04.2010 г. до 08.00 час. 11.04.2010 г. было организовано:

- 5 номеров телефонов сети общего  пользования;

- 2 прямых провода (для ведомственной  АТС);

- 2 канала тональной частоты.

При выполнении задач по организации  связи было привлечено в разное время  до 12 человек личного состава  филиала.

В 11 час. 30 мин. 11.04.2010 г. был также организован 1 канал тональной частоты с городом Москва.

В течение всего периода обеспечения связи во время проведения поисково-спасательных работ Службой мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» было организовано взаимодействие с оперативным дежурным по связи МЧС России, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Генеральной дирекцией Общества.

Как и все россияне, смоленские связисты были потрясены ужасной трагедией – гибелью Президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолёта, потерпевшего катастрофу. В эти скорбные дни сотрудники Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» сделали со своей стороны все возможное по содействию поисково-спасательным работам и ликвидации последствий авиакатастрофы, а также установлению ее причин.