Литейный завод | |

Яркий незабываемый музыкальный праздник для детей Смоленщины  с Домолинк становится еще ярче!  

Смоленск, 6-10 апреля 2010 года. В пятый раз Департамент Смоленской области по культуре совместно с юношеским музыкальным обществом Южного округа Швеции, ГУК «Смоленская областная филармония», ГОУ СПО «Смоленское областное музыкальное училище имени М.И. Глинки», культурно-образовательным центром «Гелиос Арт-центр» с 6-ого по 10-ое апреля этого года провели в Смоленске Международный ежегодный фестиваль-конкурс музыкального творчества детей и юношества «Гамаюн».

Весенний праздник музыки собрал на родине великого русского композитора М.И. Глинки молодых музыкантов из разных регионов и стран, представителей разных исполнительских жанров.
В рамках международного молодежного музыкального форума также состоялся II Международный инструментальный конкурс исполнителей джазовой и эстрадной музыки и Национальный отборочный конкурс исполнителей популярной песни «Российская Жемчужина», который является этапом к финалу конкурса Euro Pop Contest 2010 в Берлине, Германия.
Важной составляющей концертной деятельности участников фестиваля по традиции стали просветительские и благотворительные выступления для детей-сирот и инвалидов, которые прошли в Смоленске и области.
Благодаря Фестивалю и проводимым в его рамках конкурсам организаторы и преподаватели – участники столь значительных для всей культурной общественности мероприятий обменялись опытом в сфере образования и воспитания юных музыкантов. В свою очередь, талантливые конкурсанты из городов Кристианстад (Швеция), Солигорска, Кричева, Горок (Беларусь), Москвы,  Санкт-Петербурга, Жуковского и Пушкино (Московская область), Брянска, Ржева (Тверская область), Курска, Омска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Ленинска-Кузнецкого (Кемеровская область), Нижнего Новгорода, не говоря о смолянах, смогли поучаствовать в мастер-классах по различным музыкальным специальностям.
Смоленский филиал ОАО «ЦентрТелеком» второй год подряд предоставляет для награждения победителей и участников Фестиваля памятные сувениры с фирменной символикой и оранжевые призы с символикой Домолинка (этот бренд хорошо известен в семнадцати регионах Центрального федерального округа как услуга высокоскоростного широкополосного доступ в Интернет от ОАО «ЦентрТелеком»). Сувениры также получили лауреаты и дипломанты проводимых в рамках «Гамаюн-2010» конкурса исполнителей джазовой и эстрадной музыки и конкурса исполнителей популярной песни «Российская Жемчужина».
Сотрудница Центра продаж и сервиса Смоленского филиала Ирина Кирсанова встречала гостей и участников фестиваля в фойе Смоленской областной филармонии, в концертном зале которой проходило открытие и все основные конкурсные мероприятия международного молодежного музыкального форума, с журналом «ОЖ» («Отличный  Журнал»).
Наполнением «Отличного Журнала», посвященного Интернету и всему, что интересно читателю в возрасте 12—15 лет во Всемирной паутине, занимаются сами читатели.
Помимо информационно-познавательной части немало место в ОЖ отдано под разнообразные призовые конкурсы и викторины.
Написанный живым языком подростков и затрагивающий самые интересные им темы (общение между собой в Интернете, обучение азам создания сайтов, факты из жизни молодежных кумиров, новинки техники и т.д.), ОЖ понравился участникам и гостям фестиваля «Гамаюн-2010».
Объединившись через музыку - искусство, не требующее перевода, юные дарования из разных уголков России и других стран имеют сегодня возможность продолжить  дружеское и творческое общение через Интернет со своими сверстниками во всем мире. ОАО «ЦентрТелеком» всегда готово прийти им в этом на помощь, дать возможность юным звездочкам проявить себя, показать свой талант не только на сцене, но и в Глобальной сети: полная интерактивность ОЖ позволяет всем желающим участвовать в создании материалов на любые темы в режиме on-line, а потом обсуждать опубликованные материалы.
Наладить новые культурные и образовательные связи среди юных музыкантов, увеличить с помощью Интернета количество регионов и стран-участниц фестиваля «Гамаюн» яркой оранжевой птичке Домолинк, символизирующей современные телекоммуникационные услуги, сегодня вполне по силам!