| | ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ – ЧЕМПИОН РОССИИ!

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ – ЧЕМПИОН РОССИИ!

Сотрудник Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Дмитрий Медведев стал чемпионом России по скоростной сборке пазлов.
Первый Открытый чемпионат России по скоростной сборке пазлов проходил в Таганроге 17 июля 2010 года. Организатором соревнований, проходивших при поддержке отдела по делам молодежи Администрации Таганрога, стал Сергей Супрунов, владелец интернет-ресурса «Форум любителей пазлов». Состязания проводились в формате командного чемпионата, каждая команда состояла из двух участников. Условие победы – собрать пазл из 500 деталей в течение полутора часов. Команде Дмитрия Медведева и Елены Поповой (г. Москва) пазл покорился за 1 час 13 минут; команда, занявшая второе место, отстала от победителей всего на одну минуту.
По словам Дмитрия Медведева, победа была достаточно непростой – конкуренция на Чемпионате была высокой, несмотря на то, что подобные соревнования проводятся в России впервые. Кстати, многие участники Чемпионата лично познакомились только в Таганроге, до этого всех их объединяло исключительно общение на интернет-форуме.
Собирание пазлов требует от человека внимания и терпения, но это, по мнению Дмитрия Медведева, – один из лучших видов досуга. Сам он начал собирать пазлы год назад, предпочтение отдает небольшим картинкам, состоящим из 500-1500 деталей. Причем собирает Дмитрий как классические, так и 3D-пазлы, которые по мере сборки растут в трех измерениях. Время сборки одного пазла зависит, по словам чемпиона России, и от того, что изображено на картине, и от того, как производитель разделил пазл на отдельные детали. Но сборка любого пазла, по мнению Дмитрия Медведева, способна доставить огромное удовольствие, когда из разрозненных деталей получается цельное изображение, которое, без преувеличения, можно назвать произведением искусства.
Коллектив Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» поздравляет Дмитрия Медведева с победой в Первом Открытом чемпионате России по скоростной сборке пазлов и желает ему успехов в этом нелегком, но приятном виде досуга.